L’Association des Produits Agricoles de France regroupe les interprofessions et les organisations professionnelles nationales représentantes des filières agricoles qui s’engagent dans une démarche collective respectant les conditions d’utilisation du système d’identification « Produits Agricoles de France ».

L’APAF est composée de :

  • ANIFELT pour les fruits & légumes transformés
  • APVF pour la volaille.
  • CLIPP pour le lapin.
  • CNIPT pour les pommes de terre fraiches
  • GIPT pour les pommes de terre transformées.
  • INAPORC pour la viande de porc.
  • INTERBEV pour les viandes bovine, ovine, chevaline, caprine et la viande de veau.
  • INTERFEL pour les fruits & légumes frais
  • VAL’HOR pour les arbres, plantes et fleurs
  • CNPO pour les oeufs


L’APAF est ouverte et destinée à accueillir les organisations professionnelles qui souhaitent valoriser leurs produits en respectant les règles de l’association.

LE MOT DU PRÉSIDENT

« Commune aux viandes, fruits et légumes, fleurs et plantes et pommes de terre, les « Produits Agricoles de France » sont la preuve qu’un travail collectif mené dans un esprit constructif permet de d’apporter une vraie valeur ajoutée à nos productions. Ces signatures rencontrent aujourd’hui l’attente des consommateurs, dont on sait l’attachement à la traçabilité des produits qu’ils consomment et l’attrait naturel pour l’origine française.
L’Association des Produits Agricoles de France a été créée pour préserver ces signatures et les promouvoir. Nous espérons que très vite, de nouvelles organisations professionnelles représentatives souhaitant valoriser leur production nous rejoindront.»